SelebTV Network
Random Blog
Sunday, 10-June-2007 17:06

Putra Deddy Corbuzier Catat Rekor Muri sebagai Mentalis Termuda, Sunday, 10 June 2007

Masih Umur Setahun, Bisa Bengkokkan Sendok
Azkanio Nikola Corbuzier, ternyata, mewarisi bakat sang ayah. Putra pasangan mentalis Deddy Corbuzier dan Kalina Octorany itu kemarin unjuk kemampuan. Dalam rangka ulang tahun pertamanya, balita kelahiran 4 Juni 2006 itu membengkokkan kunci yang terbuat dari besi di KFC Kemang, Jakarta.

Waktu yang dibutuhkan Azka -sapaan akrab Azkanio- tidak lebih dari dua menit. Oleh Deddy, bocah lucu itu diberi kunci pintu yang terbuat dari besi. Azka kemudian menggenggam dan memainkan kunci dengan kedua tangannya. “Kuncinya dalam keadaan dingin, makanya dia genggam. Dia suka dingin. Kalau tidak dingin, pasti dibuang,” kata Deddy.

Sejurus kemudian, kunci itu sudah berubah bentuk. Bengkok seperti disulap para pesulap dewasa pada umumnya. Beberapa orang yang menyaksikan diberi kesempatan untuk membuktikan keaslian kunci tersebut. “Saya tadi deg-degan juga, takut nggak berhasil,” ujar pria yang gemar memakai pakaian hitam itu.

Aksi Azka disaksikan secara langsung oleh perwakilan Museum Rekor Indonesia (Muri). Azka mendapat penghargaan dari lembaga itu sebagai mentalis termuda di Indonesia. “Seharusnya dapat dua. Mentalis termuda dan termuda yang pernah masuk Muri,” canda Deddy.

Menurut Deddy, bakat Azka terlihat saat berusia sembilan bulan. Ketika itu, ibunda Deddy sedang menyuapinya. Sendok yang dipakai untuk menyuapi itu kemudian dijadikan mainan Azka. “Secara tidak sengaja, sendok itu bengkok,” terusnya.

Melihat itu, Deddy terus melatih kemampuan yang ada pada Azka. Deddy mengaku sudah menghabiskan satu lusin sendok. “Latihannya bertahap dan tidak boleh setiap hari. Paling tiga hari sekali, hingga dicoba dengan kunci,” ungkapnya.

Fenomena serupa, lanjut Deddy, terjadi pada dirinya ketika berusia delapan tahun. Menurut dia, bakat tersebut diperoleh dari sang kakek yang memang memiliki kemampuan serupa. “Tadinya saya dan mamanya pengin dia jadi pemain biola. Tapi, karena dia punya kemampuan itu, ya sudah kami arahkan,” ucapnya.

Perayaan ulang tahun Azka sendiri dihadiri beberapa teman di lingkungan rumah dan beberapa artis yang akrab dengan Kalina dan Deddy. Artis yang hadir, antara lain, Odie Project Pop bersama istri dan anaknya, Monica Oemardi, Lusy Rachmawati dan anaknya, Ramsy bersama Avi Basalamah dan anaknya, serta binaragawan Ade Ray. “Saya sebenarnya lagi marah sama istri saya. Tadi kan saya suruh gendong Azka ke Ade Ray. Eh dia malah tanya, ’Azka apa mamanya yang digendong?’ Pengin marah gimana, badan Ade segitu gedenya,” canda Deddy.

Dia menambahkan, yang berbahagia pada acara itu sebenarnya kedua orang tuanya. Sebab, Azka masih kecil, belum mengerti apa-apa. “Selama ini saya selalu menanti-nanti ulang tahunnya. Saya memang sedang merasakan nikmatnya menjadi bapak. Dalam seminggu, enam hari bisa di rumah. Padahal, sebelum punya anak, aku nggak suka anak kecil,” tuturnya. (gen)

Share and Enjoy:
  • Digg
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • MySpace
  • Technorati
  • StumbleUpon
  • Slashdot
  • Live
  • LinkedIn
  • Furl

35 comments.

  1. the master ngibul kata temen wa dibayar 500rb

    [Reply]

  2. dedy mmg hebat. mana paling hebat mengandalkan kekuatan pikiran daripada teknik dalam pertunjukan??????????????

    [Reply]

  3. waw .

    tapi,kok bisa ?
    azka, kka ngefans ma azka,,

    hwhehehe …

    anehh,,aduh …

    hebat hebat,,keluarga mentallist !!!!

    [Reply]

  4. Bohong atau bukan, kembali pada hati. Kita tidak bisa menentukan benar-salahnya semua hal. Hanya Tuhan dan diri sendiri yang tahu.

    [Reply]

  5. em……..

    the master??
    I like it very much…
    I always wait it until finish!!!

    saya mau mnta blognya romy rafael??
    boleh y??

    k’ dedy hebat jga!!

    [Reply]

  6. HAYO-hayo Ketahuan NgibulNya

    [Reply]

  7. waw hebat ..

    [Reply]

  8. Ngibul gimana? Dibayar buat apa dulu? Kalo dibayar buat jadi tim belakang panggung, atau jadi tim set lighting, properties, gue rasa wajar aja.

    [Reply]

  9. aku penggemarmu . aku mau tanya , kenapa rambur depan kamu kok botak sih ? aku bukan memiliki maksud muntuk mengejek karena aku takut disulap menjadi katak

    [Reply]

  10. aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa…………………….. kerennnnnnnnnnnnnn………………. lucu………………. master,,,, kepala kamu kerennn…. kalau ketemu,, aku pingin megang dung’ZZZ… boleh kan master???

    [Reply]

  11. mungkin si reza(top) itu adl:
    1. tukang fitnah/tukang ngibul/tukang provokasi
    2. org yg ngomong asal ceplas ceplos
    2. org2 yg pemalas(yg paling saya benci) sehingga belajar atau memecahkan suatu misteri aja g mau sangking malasnya

    no Offense yah

    cat: delete aja posting saya mas deddy kalau menurut anda bisa memancing keributan

    [Reply]

  12. kwkwkwkwkwkw.kocak emang lu pada tadi gw ngeliat bukan tadi jga seh kemarin malem deddy corbuzier ngelawak coba deh klo lw pada nonton master mentalist pasti ngakak gw yakin bini nya di rumah nangis tuh tapi mungkin ga juga gw rasa deddy bukan suka warna item deh tapi ga punya baju ganti maka nya make nya baju itu-itu aja eh mang bener ya the master ngibul? eh tau ga seh gw ngefans nya bukan ma anak nya tapi ma bokap nya hehe asli klo gw jujur neh hmmmmp…..ganteng tajir hebat keren suka ngelawak lagi gw jarang loh ngefans ma artist gw cuma ngefans ma ivan gunawan ma deddy corbuzier doank hebat ya gw gw bingung ya cwo cakep demen nya ma cwe ancur oh gw tau klo cwe yg muka nya ancur kan ga suka selingkuh lantaran kaga ada yang demen nah klo cwe cakep gampang selingkuh kwkowkowkokwo

    [Reply]

  13. kenapa Deddy nggak pernah pakai baju warna cerah? putih, merah, biru, atau kuning mungkin?

    [Reply]

  14. om dedy….sy pnggmr brt “the master”….titip salam untuk joe sandy ya!!!!!!!

    [Reply]

  15. q pengen om dedy ngajarin trick sulap kyak wktu om dedy prtama kli show

    nnnn 1 lgi apa bner kekuatan pikiran dapat digunakan seperti itu

    [Reply]

  16. mas coBa kLO bisa seperti Chris aNgeL,,
    ga bisa kan))

    [Reply]

  17. hi que resky,,,,,, quee ngefans loh ma master dedi!!!!
    tpi que lbih ngefans gi ma ka’ joe ( master joe sandy )
    clx dy kren and pnterrr bgt

    oia master dedi tolong yyyy slamin que ma ka” joe

    plizzzzzzzzzzzzzzzz bgt

    [Reply]

  18. alow master deddy aq thalia aq mo ngucapin SELAMAT ULANG TAHUN YG KE-2 ASCANIO semoga klo jadi pesulap nanti ga selalu pake baju warna item kyk ortu nya hha.moga”bahagia tinggal bersama ortu nya,kpan nih asca punya dede hha.selamat berbahagia tq tha”

    [Reply]

  19. pengen deeh ngeliyat aksinya master deddy dengan putranya…… ajak donk putranya di the master atw di master mentalist……… aku tunguuu loooo

    [Reply]

  20. oh yaaaa yang palingg ku tunggu di aksinya master sang master mentalist indonesia… selain aksinya…… itu omongan pedesnya sumpah lucu buanget…….

    [Reply]

  21. Mas.. deddy..???
    sAya sring mmbaca mlalui mdia internet..
    cara membengkokkan sendok…???????????
    tpi cra itu tak bisa untuk membengkokkan sendok..???
    sebenarnya gmna sih cranya..???
    ksih taw ya mas..???
    please..???

    [Reply]

  22. Mas.. deddy..???
    sAya sring mmbaca mlalui mdia internet..
    cara membengkokkan sendok…???????????
    tpi cra itu tak bisa untuk membengkokkan sendok..???
    sebenarnya gmna sih cranya..???
    ksih taw ya mas..???
    please..??

    [Reply]

  23. MASTER DEDY TOP BGT DEH POKOKNYA,MUDAH2HAN MENTALIS2 INDONESIA LEBIH KREATIF DAH BANYAK DIKENAL ORANG SAMPAI LUAR NEGERI

    [Reply]

  24. DEDY PERNAH KOG PKE BAJU WARNA PUTIH @ 13

    [Reply]

  25. Kadang orang sirik(baca: iri) dengan profesi kita karena ketidaktahuan mereka. Saya sepakat bahwa mentalis dan sejenisnya ini merupakan khazanah seni budaya dan sebuah talenta bagi individu yang menguasainya. Ya, namanya permainan pasti ada triknya. Trik itu kan ilmu pengetahuan yang bila kita pelajari tentu kita dapat memecahkan misteri itu. Namun yang paling penting jangan lupa bahwa di atas langit masih ada langit. Kekuasaan Tuhan di atas segalanya. (Pelopor Aliran seni “Spiritual Mentalism”)

    [Reply]

  26. CuYy…

    The master season 3 tmbah ngebosenin aj,, gk menarik sma s’X… apalg jurinya omM botak yg ska bkin ngeselin…
    ngeliatin muka omM tmbah enek gw…
    tmpang u kaya sok k pinteran,,
    ayooolah duel kekuatan mntalis sm gw..!!
    omM botak ma gk ad apa”y,,

    [Reply]

  27. wuuuwuwuwu piyee ti jane carane ngapusi uwong??”"”"”"”"”"”"”"////????/

    [Reply]

  28. mstr,aku mw ngucapin slamat bwt AZKANIO NIKOLA CORBUZIER,met ultah y… master knp ga sering2 pake baju putih? aku nge liat nya cuma 1x yaitu di iklan bu krim

    [Reply]

  29. Halo master deddy . Kamu kok hebat banget sih ? Aku saja sampai heran

    [Reply]

  30. Hmm… gw sesama magician mau ngucapin selamat ultah

    Soal Baju putih jgn diturutin. Karena hitam itu adalah cirikhas dari seorang Dedy Corbuzier.

    Teruslah berkarier dan terus lebih baik.

    [Reply]

  31. Master bisa tlong ajarin sulap gak?

    [Reply]

  32. KENAPA LO NGIKUTIN GW EH KEMAREN GW LIAT BINI NY SI MASTER GITU JELEK AKH CAKEPAN MUKA GW KNP NEH MASTER KAGA KAWIN MA GW AJ Y XD ,,,(heheheh kepedean gw)

    [Reply]

  33. mas…
    ko permainan prediksi melulu..jdi bosen nich….
    mau main kaya gimana aja pasti uda gk enak lagi,krna org2 uda tau kalo prediksinya pasti benar jadi efeknya uda jadi biasa2 aja…

    mungkin mas dedy bisa main prediksi kaya gini dech..
    semua penonton memikirkan huruf apa saja dan di berikan pada asisten trus huruf2 i2 bila di kumpulkan menjadi suatu kalimat apa aja yang uda di prediksikan,,,
    prosedur : pertama bagikan kertas ke penonton dan kumpul di keranjang…dan
    wkwkwkwkwkwk so ngajarin ya..
    hohoho..
    oya 1 lagi nich saran,kalo ivan atau romedal main saran aq gk usa di tayang ulang kasihan romedal sama ivan triknya ketahuan terus,efekny bukan magic tapi kaya ketoprak humor..orang2 pada ketawa krna triknya uda ketahuan..hehe

    tapi salut sama ivan,permainan biasa2 jdi luar biasa..yah..wlaupun ada sesekali ketahuan juga sich..
    haha..
    tapi mas dedy wktu sama romedal main klasik bersih juga ya.. haha tpi wk2 ngeluarin payung,payung merah uda keliatan sebelum d keluarin hahahaha..
    tapi yang paling bagus main klasik kayanya aldy s.. menurut aq sich,,aldi mainnya bersih bgt,,

    anw
    sori aq kalo so tau,,aq bukan magician tpi aq org yg hobi ama seni yg 1 ini…

    biarpun aq bukan magician tpi otak ama mataku kira2 hampir sama ama magician loh..
    hahahahaha narziz ya..
    hehehe

    [Reply]

  34. the master uda gk bagus lagi ni.. masa cosmo yg masuk grand final.. cosmo mainnya simpel.. ivan mainnya sulit dan menghibur,kayanya ada yang gk adil nich,,masa ivan yg kala,padahal d survei manapun ivan yg menang…
    masa cosmo,ank2 juga bisa mainin yg kaya cosmo..sedangkan ivan permainan yg biasa di mainin org yg bru blajar sulap tapi di kemas spektakuler dan efeknya dashat,bukan cuma org2 awam tpi pekerja senipun pasti terhibur dgn permainan2 ivan,karna ivan sgt brani menampilkan permainan2 yg bisa dikatakan beresiko tinggi..jdi menurut aq sebagai org awam,,kayanya ada yg gk adil…cuma ivan yg bisa bikin merinding org2 pekerja seni,karna ivan sangat berani… gk kaya cosmo,fakirnya ikut2,,cuma penampilannya aja yg lain,tpi permainanya ngebosenin.. gk ada yg magic…

    [Reply]

  35. keterlaluan bgt kalo the master kali ini yg juara cosmo.,,
    gk ada yg magìc…fakir apaan tu,fakir miskin ide…
    main fakir gk selalu dgn menahan rasa sakit ama kekuatan otot,,, liat aja yg main fakir d amerika n eropa…
    limbat ok krna dy menggabungkan dgn unsur teaterikal, cosmo hax membuat seni fakir gk magic lagi,.. sori tpikn kritikan semoga cosmo sukses.. hehehe

    [Reply]

Post a comment.

© 2008 - Deddy Corbuzier Official Blog. All Rights Reserved